LA PASTICCERIA ARTIGIANALE DI ALFRED

La pasticceria di Alfred a Rho è diversa, non convenzionale, perché affianca al classico anche tante proposte salate e moderne. Da Alfred a Rho troverai tutti i classici e I moderni prodotti di pasticceria: mignon, torte, biscotti, crostate e semifreddi. Tra le proposte di torte di Alfred classico e moderno convivono e si combinano. 

Da Alfred non mancheranno certo i dolci tipici regionali, strettamente legati alle tradizioni e dai sapori antichi. Esploriamo in lungo e in largo il nostro paese alla ricerca di gusti e ricette tipiche, strettamente legate alla tradizione, perché l’Italia è bella perché ricca di arte, cultura e soprattutto ricette! A livello culinario offre molto e noi vogliamo valorizzare i dolci tipici di ogni regione, ognuno con il suo sapore ben definito e riconoscibile ad occhi chiusi: la cassata siciliana moderna, il panettone, la pastiera napoletana, la bisciola valtellinese, i tipici cantucci toscani, il marzapane romagnolo, le piemontesi paste di meliga, i canestrelli dolci e le tegole valdostane.

Per questo nella pasticceria di Alfred a Rho, a fianco dei prodotti della tradizione italiana, puoi trovare anche specialità austriache come l’originale Sacher Torte super cioccolatosa, e la tipica Linzer Torte, si dice, la più antica del mondo; golose proposte americane come i Cupcake, che prepariamo in tanti gusti e varianti, gli sfiziosi Donuts e i Cookie. Dalla vicina Francia arrivano i coloratissimi Macaron, la crema ganache e la Chiboust, la crema tipica della Saint Honoré, perfetto matrimonio tra meringa italiana e crema pasticcera con l’aggiunta di un po’ di gelatina. Vellutata, soffice e versatile è la Namelaka, la novità del mondo delle creme che arriva direttamente dal Giappone! I profumi caldi e accoglienti del Nord Europa, cannella e spezie sono i protagonisti di biscotti svedesi che potrai gustare da noi.

Quando si parla di artigianalità non si può dimenticare uno dei grandi classici della pasticceria, i grandi lievitati. Esiste un processo più artigianale del seguire la lievitazione di panettoni e colombe? Sono prodotti che riempiranno del loro inebriante profumo l’aria dei giorni di festa… li facciamo con cura e naturalmente li puoi trovare con gusti e abbinamenti sorprendenti, il nostro marchio di fabbrica!

LE BRIOCHE DI ALFRED

Spazio alla fantasia quindi e anche alla varietà. Il punto di forza della pasticceria di Alfred a Rho è la grande scelta di brioches. Produciamo i croissant con metodo francese, e questa è l’unica eccezione che ci concediamo sull’uso di materie prime non Made in Italy.  Per realizzare un vero croissant l’uso del burro francese è d’obbligo! Sai perché? Il burro prodotto in Francia nasce da panna stagionata anziché da quella dolce, ed è caratterizzato dall’insolito sapore tendente alla nocciola.

Tanti tipi di brioche significa avere tanti gusti tra cui scegliere: le classiche creme, le confetture, golosi mix che creeranno abbinamenti sorprendenti. Teniamo alla stagionalità degli ingredienti perciò alcuni gusti saranno in “edizione limitata”. D’estate per sentirsi un po’ in vacanza anche se si resta in città si potrà assaporare tutto il gusto della Sicilia grazie alla tradizionale brioche col tuppo accompagnata dall’autentica granita siciliana.

LE TORTE MODERNE

La pasticceria moderna fonda le sue basi nella continua evoluzione e sperimentazione di gusto, consistenza e sapore.

Le torte moderne si riconoscono principalmente dalla loro costruzione in strati: una alternanza di bavaresi, mousse, cremosi e strati croccanti, inserti gelèe, basi biscotto e glasse colorate e golose a ricoprire il tutto.

Nella vetrina di Alfred a Rho troverai sempre una varietà di torte moderne e monoporzioni tra cui scegliere. Grandi classici come la Trilogy, ai tre cioccolati, il tiramisù e gusti sempre nuovi creati dal nostro pasticcere!