La pasticceria di Alfred a Rho è diversa, non convenzionale, perché affianca al classico anche tante proposte salate e moderne.

Da Alfred a Rho troverai tutti i classici e moderni prodotti di pasticceria: mignon, torte, biscotti, crostate e semifreddi in chiave dolce e salata. Il salato in pasticceria è nuovo e sorprendente, una piccola rivoluzione che entrerà in tutte le case: perché offrire sempre il solito vassoio di pasticcini? Quando si va a cena da amici, per il pranzo della domenica a casa dei suoceri, quando si organizza un piccolo aperitivo a casa, portate un’innovazione: il vassoio di pasticcini salati di Alfred. Mousse al prosciutto, creme di formaggi, decorazioni con le verdure, glassa al parmigiano, sono questi i gusti che potrete provare, dando una nuova svolta all’aperitivo,  l’ora felice che negli anni è diventata sempre più vero e proprio momento di svago e di unione.

Per le torte di Alfred vale la stessa regola: dolce e salato, classico e moderno convivono e si combinano. Nella pasticceria di Alfred a Rho trovi torte dolci e le loro rivisitazioni salate con l’obiettivo di cercare anche nel classico nuovi gusti e abbinamenti sorprendenti, per regalare vere e proprie Happy Hours! Non ne hai mai sentito parlare? Chiudi gli occhi e prova ad immaginare di assaggiare una torta Sacher rivisitata ai funghi porcini, una pasta sfoglia al nero di seppia con gelatina di polpa di granchio, una millefoglie al pomodoro e mousse di formaggi, i baci di dama al gorgonzola, i babà alla birra e la bavarese al cetriolo… abbiamo reso l’idea? Se ti è venuta l’acquolina in bocca non ti resta che venire alla pasticceria Alfred a Rho ad assaggiare!

Da Alfred non mancheranno certo i dolci tipici regionali, strettamente legati alle tradizioni e dai sapori antichi. Esploriamo in lungo e in largo il nostro paese alla ricerca di gusti e ricette tipiche, strettamente legate alla tradizione, perché l’Italia è bella perché ricca di arte, cultura e soprattutto ricette! A livello culinario offre molto e noi vogliamo valorizzare i dolci tipici di ogni regione, ognuno con il suo sapore ben definito e riconoscibile ad occhi chiusi: la cassata siciliana moderna, il panettone, la pastiera napoletana, la bisciola valtellinese, i tipici cantucci toscani, il marzapane romagnolo, le piemontesi paste di meliga, i canestrelli dolci e le tegole valdostane.

 

Per questo nella pasticceria di Alfred a Rho, a fianco dei prodotti della tradizione italiana, puoi trovare anche specialità austriache come l’originale Sacher Torte super cioccolatosa, e la tipica Linzer Torte, si dice, la più antica del mondo; golose proposte americane come i Cupcake, che prepariamo in tanti gusti e varianti, gli sfiziosi Donuts e i Cookie. Dalla vicina Francia arrivano i coloratissimi Macaron, la crema ganache e la Chiboust, la crema tipica della Saint Honoré, perfetto matrimonio tra meringa italiana e crema pasticcera con l’aggiunta di un po’ di gelatina. Vellutata, soffice e versatile è la Namelaka, la novità del mondo delle creme che arriva direttamente dal Giappone! I profumi caldi e accoglienti del Nord Europa, cannella e spezie sono i protagonisti di biscotti svedesi che potrai gustare da noi.

Vuoi portare un dolce pensiero a una persona speciale? Da Alfred a Rho trovi prodotti artigianali confezionati in raffinate scatole, perfette per un regalo elegante e goloso.
Quando si parla di artigianalità non si può dimenticare uno dei grandi classici della pasticceria, i grandi lievitati. Esiste un processo più artigianale del seguire la lievitazione di panettoni e colombe? Sono prodotti che riempiranno del loro inebriante profumo l’aria dei giorni di festa…li facciamo con cura e naturalmente li puoi trovare con gusti e abbinamenti sorprendenti, il nostro marchio di fabbrica!

LE BRIOCHE DI ALFRED

Spazio alla fantasia quindi e anche alla varietà. Il punto di forza della pasticceria di Alfred a Rho è la grande scelta di brioches. Produciamo i croissant con metodo francese, e questa è l’unica eccezione che ci concediamo sull’uso di materie prime non Made in Italy.  Per realizzare un vero croissant l’uso del burro francese è d’obbligo! Sai perché? Il burro prodotto in Francia nasce da panna stagionata anziché da quella dolce, ed è caratterizzato dall’insolito sapore tendente alla nocciola.

Tanti tipi di brioche significa avere tanti gusti tra cui scegliere: le classiche creme, le confetture, golosi mix che creeranno abbinamenti sorprendenti. Teniamo alla stagionalità degli ingredienti perciò alcuni gusti saranno in “edizione limitata”. D’estate per sentirsi un po’ in vacanza anche se si resta in città si potrà assaporare tutto il gusto della Sicilia grazie alla tradizionale brioche col tuppo accompagnata dall’autentica granita siciliana.

MATERIE PRIME NON CONVENZIONALI: LE INTOLLERANZE

Alfred è una pasticceria gelateria a Rho che ricerca costantemente gli ingredienti migliori e si dedica alla conoscenza delle materie prime rivolgendosi anche alle persone che hanno intolleranze alimentari al lattosio, frutta secca o glutine. L’utilizzo di materie prime non convenzionali porta alla creazione di prodotti di grande qualità che nulla hanno da invidiare a quelli più tradizionali.

L’utilizzo di materie prime diverse come farina di riso, prodotti alternativi ai latticini, ma anche spezie come cannella, zenzero, curcuma e tè verde danno origine a prodotti nuovi, dal gusto sorprendente e soprattutto adatti a chi ha intolleranze.

Dieta e dolci non vanno d’accordo, questo è il pensiero comune. Alfred a Rho pensa anche a chi, pur seguendo un regime alimentare salutistico, vuole concedersi uno sfizio: via libera all’uso di cereali, alternative al burro e a creme leggere. Usiamo anche zuccheri alternativi al normale zucchero bianco, nei nostri prodotti trovi anche zuccheri a basso valore calorico e indice glicemico come isomalto e maltitolo, tutti derivati di saccarosio e glucosio, che ci permettono di offrirti dolci a basso contenuto zuccherino.